农业专家
韩冰
出生年月:
1970年10月
高级农艺师 联系方式: 13893118343 电子邮箱: gsnjhanbing@126.com
毕业学校: 甘肃农业大学 所学专业: 土化系 文化程度: 大学本科
单位名称: 甘肃省农产品质量安全监督管理局 从事专业: 农产品质量安全检测
单位地址: 兰州市城关区嘉峪关西路708号
技术成果以及专长:

  参加工作以来,先后完成了青海省土壤普查、中国西部扶贫世行贷款项目甘肃项目区土壤样品的分析测试工作;完成了农业部土壤速测仪的鉴定工作;完成了农业测试分析中土壤、肥料、植株样品的常规分析测试工作;完成了“甘肃省农业固体废弃物无害化处理和产业化开发技术示范推广项目”获2005年甘肃省农牧渔业丰收奖三等奖。
  在农产品质量安全监督检测方面,先后完成了“红心鸭蛋”事件中苏丹红的检测工作;完成了“多宝鱼”事件中孔雀石绿的检测工作;完成了“三聚氰胺”事件中生鲜乳、奶粉中三聚氰胺的检测工作;完成了农业投入品中肥料、农药、土壤,农产品农(兽、渔)药残留及非法添加物的检测工作;完成了“兰州流通领域食品安全现状与对策研究项目”中的相关工作,该项目于2008年12月通过省科技厅组织的鉴定验收;完成了兰州大学三聚氰胺快速检测方法等项目的验证和评审。
  在甘肃省农产品质量安全监督检测中心计量认证工作中,完成了中心《质量管理手册》、程序文件、岗位职责、作业指导书等质量体系文件相关内容的编写工作。
  业务专长为实验室检测和管理。熟悉液-质谱联用仪、液相色谱仪等实验室大、中型仪器设备的使用、维护和调试,熟悉实验室资质认定的相关规定,熟悉实验室质量体系运行。

论文著作:

  参加工作以来,先后在《甘肃农业科技》、《甘肃农业》、《中国农业》、《农业科技与信息》、《中兽医医药杂志》省部级以上刊物发表论文9篇;《无公害农产品种植管理与技术》专著一书2008年4月由甘肃文化出版社出版。

工作经历:

  1994年9月参加工作,在甘肃省农业勘测设计院化验室,主要从事农业测试分析中土壤、肥料、植株样品的常规分析测试工作。
  2003年11月至今,在甘肃省农产品质量安全监督检测中心,主要从事农产品质量安全农(兽、渔)药及非法添加物的检测及监督管理工作
  甘肃省化学会第七、八届色谱专业委员会委员,农业部实验室资质认定评审员、甘肃省实验室资质认定评审员。

主办:甘肃省农牧厅 承办:甘肃省农业信息中心 版权所有:甘肃省农业信息中心 建议浏览器版本:IE9.0
地址:兰州市城关区平凉路106号 邮编:730000 电话:0931-8179238 (信息采编) 0931-8179239 (网络管理)
陇ICP备05003401号