网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图   



甘肃省农业产业化办公室文件


甘农产办〔2017〕12号




甘肃省农业产业化办公室关于组织申报2017年农业产业化项目的通知

 

各市、州农业产业化办公室:

为贯彻落实省委农村工作会议和全省农业工作会议精神,提升农业产业化经营水平,着力增加农民收入,推动精准扶贫工作,现将2017年农业产业化项目申报工作有关事项通知如下。

 一、申报范围和条件

(一)龙头企业精深加工项目

1. 省级以上农业产业化重点龙头企业为扩大生产规模、调整产品结构、延伸产业链条而实施的产能扩建、技术改造等项目,在银行固定资产贷款1000万元以上。

2. 全省农业产业化大型龙头企业候补企业(甘肃三洋金源农牧股份有限公司、甘肃达利食品有限公司、甘肃祁连雪淀粉工贸有限公司)产能扩建、技术改造等项目。

3.围绕特色优势产业开发新产品、新工艺的加工企业。粮食加工、白酒酿造等传统行业,农业生产资料和涉农工业企业,规模化种植(养殖)和没有加工环节的农产品营销企业,以及没有进行技术和工艺改造、购买新设备等扩大生产规模的企业不得申报农产品精深加工贴息项目。

(二)出口龙头企业“一带一路”补助项目。为了鼓励农业产业化龙头企业积极参与“一带一路”战略,拓展农产品出口途径,对拥有自营出口权,2016年农产品出口额在2500万人民币以上的龙头企业,按照出口金额给予补助。“一带一路”补助项目必须提供出口单据。

    (三)马铃薯淀粉加工企业原料收购奖补项目。按照《甘肃省马铃薯淀粉加工企业原料收购扶持暂行办法》确定的扶持原则及扶持条件进行申报。企业财务会计账目健全,收购马铃薯的相关票据齐全。马铃薯淀粉加工项目今年不扩大扶持范围,请在去年扶持的企业中推荐,新建的马铃薯加工企业及环评不达标,被环保部门列入停产整顿的企业不得扶持。

二、申报程序

(一)各县(市、区)农业产业化办公室要按照本《通知》确定的扶持条件和重点,严格把关,组织农业产业化龙头企业填写申报书,向市(州)农业产业化办公室统一申报。不符合条件的企业不得申报。

(二)市(州)农业产业化办公室要对县(市、区)推荐的农业产业化扶持项目进行审核、汇总,向省农业产业化办公室统一申报。

(三)省属企业的项目按照属地管理原则,由项目企业所在市(州)按规定程序向省农业产业化办公室申报。

 三、有关要求

(一)严格项目审核。各级农业产业化办公室要按照公开、公平、公正的原则,严格遵守项目申报条件和申报程序,采取现场查证、银行核对等形式,认真审核项目的真实性,真正把能带动本辖区农业产业化发展的好项目推选上报。各市州申报的项目原则上从农业产业化项目库中进行筛选上报。各市(州)、县(区)农业产业化办公室对推荐项目的真实性负责,不得套取、骗取财政补助资金。

(二)项目申报数量。农业产业化龙头企业精深加工贴息项目每个县区只能择优申报1个(大型龙头企业及候补企业除外)。2015年、2016年已扶持过的项目不再申报。

(三)如实填报项目申报书和考核验收表。

1.农业产业化龙头企业精深加工贴息项目要填报《甘肃省农业产业化项目申报书》(附件1),附企业营业执照复印件、有关部门项目立项文件、企业征信报告原件及与银行签订的贷款合同、项目简介等主要资料。市州产业办填报《龙头企业加工贷款贴息项目申报汇总表》(附件2)。

2.龙头企业向西出口补助项目要填报《龙头企业向西出口补助项目申报表》(附件3),并附企业营业执照复印件、自营进出口权证复印件、出口额等票据。

3. 马铃薯淀粉加工企业原料收购奖补项目要经市州产业办组织考核验收后,填报《马铃薯淀粉加工企业原料收购项目考核表》(附件4)。

()申报时间。

1. 请各市州产业办于2017年4月20日前上报农产品精深加工贴息项目、“一带一路”补助项目和马铃薯淀粉加工原料收购奖补项目验收结果。

2. 请各市州产业办以文件形式一式1份将项目申报材料和验收结果报省农业产业化办公室,电子版发至nmtcyc2012@126.com。逾期申报和补报的项目无效。

 该文件和附件请在甘肃农业信息网“产业化经营”栏目下载。

联 系 人:陈淑雅,鄢文艳

联系电话:0931-81791168179203

附件1.甘肃省农业产业化项目申报书.doc

         2.龙头企业加工贷款贴息项目申报汇总表.xls

         3.龙头企业向西出口补助项目申报表.doc

         4.马铃薯淀粉加工企业原料收购项目考核表.xls 

                 

甘肃省农业产业化办公室

                    2017年323




甘肃省农业产业化办公室    

2017年3月23日印发


共印20份

主办:甘肃省农牧厅 承办:甘肃省农业信息中心 版权所有:甘肃省农业信息中心 建议浏览器版本:IE9.0

地址:兰州市城关区平凉路106号 邮编:730000 电话:0931-8179238 (信息采编) 0931-8179239 (网络管理)

陇ICP备05003401号