网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图   



甘 肃 省 兽 医 局


甘兽医函〔2017〕116号


 

甘肃省兽医局关于组织开展2017年

全国第六批假兽药和甘肃省第二季度兽药质量

监督抽检不合格产品查处活动的通知


各市、州兽医(畜牧兽医)局:

近日,农业部公布了重庆等4()报送的20175月份兽药质量监督抽检中经抽样确认的45批假兽药相关信息(农医发〔201723),其中,非法兽药生产企业3(附件1),涉及假兽药3(附件2);合法兽药生产企业确认非本企业生产的涉嫌假兽药42(附件3)

第二季度,省兽药饲料监察所对平凉、庆阳、武威、临夏4市(州)的44家兽药经营单位、25家兽药使用单位和3家兽药生产单位进行了监督抽检,共抽取兽药样品128批。经与标称生产企业确认,18批为非标称生产企业生产,2批为非法生产企业生产(69日已安排查处)。其余108批经检验合格103批,合格率为95.37%,不合格5(附件4)。其中,辖区计划任务66批,合格64批,合格率为96.97%

现将2017年全国第六批假兽药和甘肃省第二季度兽药质量监督抽检不合格产品信息予以公布,请各地严格按照《兽药管理条例》、《甘肃省农牧厅农业行政处罚裁量标准 (兽药管理)》(甘农牧发〔2015296)规定和以下要求迅速组织查处。

一、对列入附件1的非法生产企业流入市场的所有兽药产品、附件3的涉嫌假兽药和附件4的不合格兽药产品,各地兽医主管部门要立即立案查处,组织清缴销毁,并对经营使用单位违法行为依法实施处罚。其中,列入全国第六批假兽药汇总表“抽样单位”为“甘肃所”的产品,我局已于201769日甘兽医函〔201797号附件4、附件5安排查处。各市州对已查处的违法行为不再重复惩处(已惩处再经营的除外),本次仅上报查处信息和《行政处罚决定书》复印件。

二、各地兽医主管部门要继续加强兽药生产、经营、使用环节的监管力度,严厉打击违法行为。对符合农业部2071号公告从重处罚情形的,要坚决予以从重处罚。要进一步摸排销售渠道和源头,追根溯源,净化兽药市场。

三、各市()兽医主管部门要加强违法案件的督查督办工作,及时汇总辖区内案件查处情况和违法线索收集,及时追踪查处。本期通报涉及兽药产品的查处、追根溯源以及查处情况统计表一并于201787日前报送我局(附件可在甘肃农业信息网甘肃兽医栏目或甘肃兽药监管群 374459463文件共享中自行下载)

查处情况统计表已在《甘肃省兽医局关于进一步加强兽药违法案件查处及信息报送工作的通知》(甘兽医函〔201660)中以附件印发,请各市(州)按时填报全国第六批假兽药查处情况统计表,甘肃省第二季度兽药监督抽检不合格产品查处结果列入兽药案件上报范围,具体上报时间另行通知。 

 

联系人:魏军义      电话/传真:0931-8179097

电子邮箱:gssyjdc@163.com

附件:1.2017年全国第六批非法兽药生产企业名单

      2.2017年全国第六批非法兽药生产企业生产的假兽药汇总表

3.2017年全国第六批合法兽药生产企业确认非该企业生产的涉嫌假兽药汇总表

4.2017年甘肃省第二季度兽药监督抽检不合格产品汇总表20170704.doc


甘肃省兽医局
2017年7月5日

主办:甘肃省农牧厅 承办:甘肃省农业信息中心 版权所有:甘肃省农业信息中心 建议浏览器版本:IE9.0

地址:兰州市城关区平凉路106号 邮编:730000 电话:0931-8179238 (信息采编) 0931-8179239 (网络管理)

陇ICP备05003401号