网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图   


甘肃省执业兽医资格考试领导小组公告



第12号


    依据《中华人民共和国动物防疫法》《执业兽医管理办法》《执业兽医资格考试管理办法》和《全国执业兽医资格考试委员会公告(第20号)》要求,现就2018年全国执业兽医资格考试甘肃考区有关事宜公告如下。
    一、考试类别
    2018年全国执业兽医资格考试类别为兽医全科类。  
    二、报名
    (一)报名条件
    符合下列条件之一的,可以报名参加2018年全国执业兽医资格考试:
    1.具有兽医相关专业(目录附后)大学专科以上学历的人员;
    2.不具有兽医相关专业大学专科以上学历,但在2009年1月1日前具有兽医师以上专业技术职称的人员。
    (二)报名时间、方式及信息确认
    1.网上报名时间为7月15—29日。报考人员需登录中国兽医网(www.cadc.net.cn)“全国执业兽医资格考试网上信息平台”,按照网上报名要求和流程进行报名,报名信息网上预审,预审不通过人员和凭职称报考的人员需要现场确认信息。
    2.凭学历报名的人员,应选择与本人毕业证书一致的专业、毕业院校、毕业年月,填写毕业证书号;取得国(境)外学历的人员,还应填写教育部留学服务中心出具的学历学位认证书编号。  
    凭职称报名的人员,应选择与本人职称证书一致的专业技术职称层级及职称取得时间。  
    3.报考人员可在8月20日后登陆“全国执业兽医资格考试网上信息平台”查询网上预审结果。预审通过人员,不需要现场确认信息;预审不通过和凭职称报考的人员请于8月20日至24日前往网上报名时自主选定的确认地(地址及联系方式附后)提交确认材料,逾期未现场提交材料的,视为报考信息无效。报考人员现场确认时,应提交以下材料:  
    (1)本人有效身份证件原件及2份复印件;  
    (2)凭毕业证书报考的人员,应提交毕业证书原件及2份复印件;取得国(境)外学历的,还应提供教育部留学服务中心出具的学历学位认证书原件及2份复印件;  
    (3)凭职称报名的人员,应提交专业技术职称证书原件及2份复印件。
    三、考试缴费方式及标准  
    报考人员可于9月1日后登陆“全国执业兽医资格考试网上信息平台”查询审核结果,审核通过的人员于9月3日至7日登录“全国执业兽医资格考试网上信息平台”,通过“自助平台”进行网上缴费,并打印留存“缴费情况单”。过期未缴费的,视为自动放弃考试资格。
   根据《甘肃省发展和改革委员会甘肃省财政厅关于执业兽医资格考试收费标准的通知》(甘发改收费〔2017〕1152号),报考人员应交纳执业兽医资格考试费220元。缴费成功后,不予退还。
    四、准考证打印
    报考人员应于10月8—21日登录“全国执业兽医资格考试网上信息平台”自行打印准考证。
    五、考试
    (一)考试时间
    2018年10月21日。具体安排为:
    基础预防卷:上午9:00~11:30。
    临床综合卷:下午2:00~4:30。
    (二)考试地点
    根据甘肃省实际情况,全省在兰州市设一个考点。具体考试地点以准考证通知为准。
    (三)考试方式
    采用闭卷、笔试方式。
    (四 )考试内容  
    全国执业兽医资格考试实行全国统一命题,命题范围以全国执业兽医资格考试委员会发布的《2018年全国执业兽医资格考试大纲(兽医全科类)》为准。  
    (五)考试科目  
    兽医全科类考试分为基础、预防、临床和综合应用四个科目,总题量为400道,总分值为400分。  
    基础科目包括兽医法律法规与职业道德、动物解剖学、组织学与胚胎学、动物生理学、动物生物化学、兽医病理学和兽医药理学。  
    预防科目包括兽医微生物与免疫学、兽医传染病学、兽医寄生虫学和兽医公共卫生学。  
    临床科目包括兽医临床诊断学、兽医内科学、兽医外科与外科手术学、兽医产科学和中兽医学。  
    综合应用科目包括猪、牛、羊、禽、犬、猫和其他动物疾病的临床诊断和治疗。  
    (六)相关要求  
    报考人员应如实准确填报报名信息,确认所学专业符合报考要求,并对报名信息真实性作出承诺。如有不符,责任自负。  
    报考人员应认真阅读《执业兽医资格考试违纪行为处理暂行办法》和《2018年全国执业兽医资格考试考生指导手册》(可在全国执业兽医资格考试网上信息平台上查阅),并自觉遵守考试纪律。  
    六、考试成绩公布与资格授予  
    2018年全国执业兽医资格考试合格分数线,由全国执业兽医资格考试委员会在考试结束后确定并公布。 在甘肃考区参加全国执业兽医资格考试成绩合格的人员,在规定时间内提出执业兽医资格授予申请,具体情况另发公告,逾期不予受理。经审核符合条件的,由甘肃省兽医局颁发执业兽医资格证书。
    七、证书补发  
    往年获证人员因证书遗失、破损等原因申请补发证书的,可根据个人需要任意选择一个考点作为申请审核地。证书每年补发一次,考生可登陆全国执业兽医资格考试网上信息平台进行网上申请,申请时间为10月30日至12月31日,审核时间另行公布。考生应当在规定的审核日期内携带本人身份证原件及复印件、证书补发申请表到申请地进行审核。审核通过的,由甘肃省兽医局补发资格证书。
    八、其他事项  
    (一)香港、澳门特别行政区居民中的中国公民和台湾居民报名参加全国执业兽医资格考试有关事宜,按照《港澳台居民参加全国执业兽医资格考试及执业管理规定》执行。  
    (二)考生考试用品免费提供,考试当天考生只需携带本人身份证和准考证进入考场。
    (三)考生可依据《2018年全国执业兽医资格考试大纲》进行复习、备考。农业农村部和甘肃考区不举办考前培训班,也不委托任何单位开展考前培训辅导。  

    甘肃省考区办公室咨询电话:0931-8179097    

    附表:1.全国执业兽医资格考试报考专业目录
          2.2018年执业兽医资格考试甘肃考区现场确认地址及联系方式

              甘肃省执业兽医资格考试领导小组
                   2018年7月5日



主办:甘肃省农牧厅 承办:甘肃省农业信息中心 版权所有:甘肃省农业信息中心 建议浏览器版本:IE9.0

地址:兰州市城关区平凉路106号 邮编:730000 电话:0931-8179238 (信息采编) 0931-8179239 (网络管理)

陇ICP备05003401号
网站标识码:6200000065