商务版  |   网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图   


甘肃省农牧厅文件


甘农牧财发〔2016〕114号



甘肃省农牧厅关于下达2017年甘肃省
农业生态环境保护专项工作任务
和资金计划的通知

各市(州)、有关县(市、区)农牧(农业、农林)局(委):

    根据《甘肃省财政厅甘肃省农牧厅关于印发<甘肃省农业生态环境保护专项资金管理办法>的通知》(甘财农〔2015〕82号),省农牧厅组织对2017年甘肃省农业生态环境保护专项工作任务进行了分配,现将专项工作任务和资金计划下达你们(详见附件)。
    各市(州)、有关县(市、区)要在吃透《甘肃省农业生态环境保护专项资金管理办法》的基础上,及早与当地财政部门衔接,根据分配的工作任务,及时足额将专项资金拨付至具体承担单位。各项目承担单位在项目实施中要严格执行资金管理办法相关规定,专项资金要专款专用,严禁挤占挪用。各有关县(市、区)农业环保站要紧盯全省废旧农膜回收利用率达到79%、尾菜处理利用率达到38%的工作目标,结合本地实际,细化工作措施,分别制定2017年废旧农膜回收利用和尾菜处理利用工作实施方案,于2017年2月16日前将实施方案同时报市(州)农业环保站和省农业生态环境保护管理站备案。
    甘肃省农业生态环境保护专项是省财政厅、农牧厅重点绩效考核项目,各单位要高度重视专项绩效评价工作,成立工作领导小组,选派精通业务、熟悉项目的同志负责绩效评价具体工作;要采取切实措施,健全项目管理制度,加大组织实施力度,严格规范资金支出,全面提升项目管理水平,确保实现项目绩效目标任务;要客观开展绩效自评价,既要反映项目实施的成效、经验,也要系统梳理项目管理中的问题,认真分析原因,提出改进措施和建议。
    各有关县(市、区)农业环保站要于2017年11月中旬前将自评报告报送市(州)农业环保站,市(州)农业环保站要组织对所辖县(市、区)项目绩效完成情况进行考核评价,11月底前将评价结果报送省农业生态环境保护管理站。省农业生态环境保护管理站在此基础上,按照一定比例进行现场抽查考评,并将评价结果2017年年底前上报省农牧厅、省财政厅。绩效评价结果将以适当方式予以通报,并作为下年度资金分配因素之一。

    附件:2017年甘肃省农业生态环境保护专项工作任务和资金计划


甘肃省农牧厅

2016年12月29日





  抄送:省财政厅农业一处,各市(州)财政局、农业环保站。

  甘肃省农牧厅办公室

2016年12月29日印发


共印150份

主办:甘肃省农牧厅 承办:甘肃省农业信息中心 版权所有:甘肃省农业信息中心 建议浏览器版本:IE9.0

地址:兰州市城关区平凉路106号 邮编:730000 电话:0931-8179238 (信息采编) 0931-8179239 (网络管理)

陇ICP备05003401号