网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图   


甘  肃  省  农  牧  厅


甘农牧函〔2017〕315号


甘肃省农牧厅关于开展“互联网+”

特色产业扶贫专题调研的通知


兰州、白银、武威、定西、临夏、天水、甘南、平凉、庆阳、陇南市(州)农牧(农业、农林)局,榆中、会宁、清水、天祝等43个国家扶贫开发工作重点县农牧(农业、农林)局:
    根据农业部办公厅农办市201723号文件精神,我厅近期将在全省10个市(州)、43个国家扶贫开发工作重点县(区)(附件1)开展“互联网+”特色产业扶贫专题调研工作。现就有关事项通知如下。
    一、工作目标
    摸清我省国扶县特色产业现状,分析存在的困难和问题,总结“互联网+”特色产业扶贫实践的成效与经验,研究提出在决胜扶贫攻坚战中深入推进“互联网+”特色产业扶贫的思路和政策建议。
    二、工作组织
    有关市(州)农业行政主管部门协调,市(州)农业信息中心组织相关县(区)农业局具体实施调研。
    三、预期成果
    形成“1+10+20”系列调研成果:1个省级综合性调研报告;10个市(州)调研报告;聚焦“互联网+”特色产业扶贫,通过各县(区)推荐和实地调研,形成20个左右的典型案例。
    四、有关要求
    (一)有关市(州)、县(区)农业行政主管部门和参与单位要充分认识此次专题调研的重要意义,高度重视、认真组织,明确由分管领导亲自抓,在市(州)农业信息中心的指导下,由相关县(区)农牧(农业、农林)局具体负责,成立专题调研工作组,确保组织到位、人员到位、措施到位、责任到位。
    (二)有关市(州)农业信息中心要积极组织辖区内国家扶贫开发工作重点县认真填写“互联网+”特色产业专题调研信息采集表(附件2),并经审核后于2017年9月22日前将纸质版盖章后邮寄至甘肃省农业信息中心,电子版将另行通过在线填报方式提交。
    (三)有关市(州)农业信息中心要积极组织辖区内国家扶贫开发工作重点县申报“互联网+”特色产业扶贫典型案例,按照有互联网元素、有特色、有成效、可复制、可推广的标准,每个县遴选出1~2个典型案例,将相关材料(主要包括基本情况,特色做法和成效经验等核心内容,1500字以内) 于2017年9月22日前推荐至甘肃省农业信息中心。
    (四)各市(州)农业信息中心要参照《国家扶贫开发工作重点县“互联网+”特色产业专题调研报告参考提纲》(附件3),在突出“互联网+”特色产业扶贫主题的基础上,认真形成高质量的调研报告,并于2017年10月5日前提交至甘肃省农业信息中心。
    联系人:甘肃省农业信息中心分析科 高宏
    电  话:0931-8179237,13893391384
    邮  箱:694063571@qq.com
    地  址:兰州市平凉路106号
    邮  编:730000
    附件:1.开展“互联网+”特色产业扶贫专题调研的甘肃省43个国扶重点县名单
          2.国家扶贫开发工作重点县“互联网+”特色产业专题调研信息采集表
          3.国家扶贫开发工作重点县“互联网+”特色产业专题调研报告参考提纲
 
甘肃省农牧厅     
                              2017年9月5日     


主办:甘肃省农牧厅 承办:甘肃省农业信息中心 版权所有:甘肃省农业信息中心 建议浏览器版本:IE9.0

地址:兰州市城关区平凉路106号 邮编:730000 电话:0931-8179238 (信息采编) 0931-8179239 (网络管理)

陇ICP备05003401号