网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图   
甘肃省财政厅


甘 肃 省 农 牧 厅

甘肃省旅游发展委员会

1312166007547.jpg


甘农牧发〔2017301



甘肃省农牧厅甘肃省旅游发展委员会关于

配合做好“千合农庄”项目选点工作的通知 


各市()、兰州新区农牧(农业、农林)局(委)、旅游局:

根据省政府领导在甘肃万邦百汇商务有限公司(以下简称万邦公司)《“千合农庄”项目计划书》上的批示精神,加快推进“千合农庄”项目落地实施,为配合万邦公司选点,决定在全省范围内遴选1000个村,现将有关事项通知如下。

一、遴选条件

以行政村为单位,并符合以下条件:

(一)基础资源丰富。具备乡村自然环境、田园景观、农牧渔业生产、农耕文化、民俗文化、古村民居或民族风情等一项或多项资源条件,适合发展休闲农业和乡村旅游。对全省旅游专业村以及旅游扶贫重点村优先考虑。

(二)村容景致独特。乡土民俗文化内涵丰富,村落民居原生状态保持完整,村容村貌整洁,基础设施功能齐全,乡村各要素统一协调,传统文化与现代文明交相辉映,浑然一体,村容景致令人流连忘返。

(三)产业特色鲜明。具有特色农业产品或优势农业产业,农业生产功能与休闲旅游功能有机结合,农耕文明、田园风貌、民俗文化得到传承,生态环境得到保护,就地吸纳农民创业就业容量大,带动农民增收能力强。

(四)精神风貌优良。基层组织健全,管理民主,社会和谐;村民尊老爱幼,邻里相互关爱,村民生活怡然自得;民风淳朴,热情好客,诚实守信。

(五)交通条件便利。靠近城市、景区周边,或沿路、沿河,交通便利,可进入性较好。

 二、遴选推荐程序

 遴选推荐工作由各市(州)农业、旅游行政主管部门组织所辖各县(市、区)相应部门实施。

(一)乡镇筛选。各乡镇对照遴选条件对所辖各村进行评估,向县级农业、旅游行政主管部门报送初选的行政村名单,并附相应村综合情况材料(情况介绍、图片资料、获得荣誉等)

(二)县级复核。县级农业、旅游行政主管部门负责对本县申报的行政村进行核实评估,符合条件的向市(州)农业、旅游行政主管部门择优推荐。

(三)市级推荐。市(州)农业、旅游行政主管部门审核汇总后,向省农牧厅、省旅游发展委员会推荐。

三、推荐数量及时间

每个县(市、区)推荐10-20个行政村。行政村名单及所附各村村情介绍等材料,请于1025日前由农业、旅游联合以正式文件报送省农牧厅农经处、省旅游发展委员会产业规划处各一式2份,同时发送电子版文档。

四、工作要求

各级农业和旅游部门要精心组织安排,严格按照遴选条件,确保将具有发展休闲农业与乡村旅游资源条件的村筛选推荐出来。全省1000个符合条件的行政村确定后,万邦公司将在充分尊重村集体和农民意愿的前提下,综合各方关切,签订合作协议,按有关法律法规分批建设,以休闲旅游合作社方式投入运营。

联系方式:

1.甘肃省农牧厅农村经营管理处

联 系 人:赵     0931-8179189(传真) 

电子邮件:zpgsnmt@126.com

2.甘肃省旅游发展委员会产业促进处

联 系 人: 王兴海   0931-8873901

电子邮件: 821808398@qq.com

附件:万邦公司“千合农庄”项目计划书

 

甘肃省农牧厅 甘肃省旅游发展委员会

  2017109



  抄送:甘肃万邦百汇商务有限公司

  甘肃省农牧厅办公室  

2017年10月9日印发


                                         共印50份

主办:甘肃省农牧厅 承办:甘肃省农业信息中心 版权所有:甘肃省农业信息中心 建议浏览器版本:IE9.0

地址:兰州市城关区平凉路106号 邮编:730000 电话:0931-8179238 (信息采编) 0931-8179239 (网络管理)

陇ICP备05003401号