网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图   


甘肃省农牧厅关于推荐甘肃省现代农业

产业技术体系岗位专家、成员和

区域试验站的通知

 

各产业首席专家,有关单位:

甘肃省现代农业产业技术体系小麦等九个产业首席专家和副首席专家聘任工作已完成,为加快体系构建,现就岗位专家、岗位团队成员和区域试验站推荐工作有关事项通知如下:

一、申报产业

本次推荐小麦、玉米、马铃薯、水果、瓜菜、中药材、特色作物、草食畜、猪鸡等九个产业的岗位专家、岗位团队成员和综合试验站。

二、推荐方式

推荐工作采取首席专家提名、所在单位同意、省农牧厅审核的方式。

三、岗位专家及成员遴选条件

1.具有强烈的事业心和责任感、作风正派、诚实廉洁。有良好的科研道德修养,无不良科研行为。热心为本产业技术体系发展服务。保证有足够时间和精力完成承担的任务。

2.岗位专家要有较强的组织协调能力、团结协作能力和团队管理能力,能充分调动和协调各方面科技资源,为本产业发展服务。

3.岗位专家须具有副高级以上专业技术职称,学术水平较高,从事与本产业相关研究5年以上,主持过与本产业有关的重大科研项目。具有较高的学术成就、出色的科研业绩和开拓创新能力。拥有较高的学术威望,丰富的生产指导经验,能对本产业发展起到领军作用的在岗人员。

岗位成员须具有中级以上专业技术职称,从事与本产业相关研究3年以上,主持过与本产业有关的科研项目。具有一定的学术成就、科研业绩和开拓创新能力。拥有较丰富的生产指导经验,能对本产业发展起到指导作用的在岗人员。

4.所在单位能够积极支持,提供必要的保障条件。

5.年龄原则上不超过55周岁,身体健康。

6.岗位专家未担任国家现代农业产业技术体系专家岗位或试验站站长。

四、区域试验站遴选条件

1.区域试验站依托有关农业科研、教学、推广单位和企业建立。

2.区域试验站须设在产业主产区,具有长期、稳定的试验示范基地。

3.区域试验站须主持或参加过省级以上技术示范、推广项目的实施,并取得突出成绩。

4.依托单位能够积极支持,提供必要的保障条件。

5.区域试验站站长须具有强烈的事业心和责任感、作风正派、诚实廉洁。有良好的科研道德修养,无不良科研行为。热心为本产业技术体系发展服务。保证有足够时间和精力完成承担的任务。

6.区域试验站站长须具有中级以上专业技术职称,年龄原则上不超过55岁,身体健康。

五、有关要求

请各产业首席专家将本产业岗位专家、岗位团队成员和区域试验站推荐表一式三份于20171215日前报送省农牧厅科教处。

联系人:省农牧厅科教处  于轩  0931-8179281

 

附件:岗位专家、岗位成员、区域试验站推荐表

 

 

                               甘肃省农牧厅

                             2017年1129

 

主办:甘肃省农牧厅 承办:甘肃省农业信息中心 版权所有:甘肃省农业信息中心 建议浏览器版本:IE9.0

地址:兰州市城关区平凉路106号 邮编:730000 电话:0931-8179238 (信息采编) 0931-8179239 (网络管理)

陇ICP备05003401号
网站标识码:6200000065