网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图   


甘肃省农牧厅文件


甘农牧发〔2018〕55号



甘肃省农牧厅关于组织做好休闲农业

精品发布推介工作的通知


各市、州农牧(农业、农林)局(委):
    按照农业部农产品加工局《关于开展休闲农业和乡村旅游精品发布推介工作的通知》(农加休闲函〔2018〕16号)精神,今年农业部将结合季节特点、节假日时点分布及游客休闲消费需求等,开展全国休闲农业精品发布推介活动。为了做好我省休闲农业精品的筛选推荐工作,现将有关事宜通知如下。
    一、精品发布推介主题及进度安排
    围绕“春观花”“夏纳凉”“秋采摘”“冬农趣”四个主题,农业部将分时段、分类别向社会发布推介休闲农业精品。3月份,发布“春观花”主题,为清明和五一小长假等提供出行参考;5月份,发布“夏纳凉”主题,为端午小长假和暑期等提供出行参考;8月份,发布“秋采摘”主题,为中秋小长假和国庆黄金周等提供出行参考;11月份,发布“冬农趣”主题,为元旦、春节等提供出行参考。
    二、推介方式
    采取县级组织遴选、市州审核把关、省级择优推荐、农业部分季节策划发布的方式,集中开展推介。一是举办线下活动。分季节选择适宜地点,举办全国休闲农业精品发布活动,进行集中发布。二是运用媒体平台推介。发挥报刊、杂志、电视等传统媒体作用的同时,充分利用网站、微信等新媒体平台,向社会发布推介。
    三、我省推介工作的组织、报送数量及时限
    我省休闲农业精品推荐工作由市(州)农业部门组织所辖各县相应部门,以填写《甘肃省休闲农业精品品牌推荐名单》(见附件1)和《甘肃省休闲农业农事节庆活动推荐名单》(见附件2)的方式开展。每个市(州)至少要选择一个主题推荐1个休闲农业精品品牌和1个休闲农业农事节庆活动。其中,每个拟推荐的精品品牌要附300字以内说明,并附5张照片(每张照片不得小于2MB);拟推荐的每项农事节庆活动要附2018年简短策划方案。以上材料请于3月5日前,以正式文件(照片只发送电子版)报送,同时发送电子版。
    四、工作要求
    (一)加强组织领导。各市(州)要充分认识休闲农业精品品牌推介工作的重要意义,精心组织、周密安排,严格按照活动主题和时限要求,优中选优将当地具有影响力的休闲农业精品品牌和农事节庆活动遴选出来,并确保特色突出、信息详实。
    (二)各级休闲农业示范单位要积极参加。全国休闲农业和乡村旅游示范县、中国美丽休闲乡村、中国重要农业文化遗产、中国美丽田园、全国休闲农业星级示范企业及省级休闲农业示范县、示范点等要率先参加;全省各地休闲农业特色品牌和地方农事节庆活动将优先推荐。
    联系人:赵  平   电  话:0931-8179189(传真)
    邮  箱:zpgsnmt@126.com



    附件:1.甘肃省休闲农业精品品牌推荐名单

      2.甘肃省休闲农业农事节庆活动推荐名单



甘肃省农牧厅
2018年2月11日



  甘肃省农牧厅办公室    

2018年2月11日印发


共印20份

主办:甘肃省农牧厅 承办:甘肃省农业信息中心 版权所有:甘肃省农业信息中心 建议浏览器版本:IE9.0

地址:兰州市城关区平凉路106号 邮编:730000 电话:0931-8179238 (信息采编) 0931-8179239 (网络管理)

陇ICP备05003401号
网站标识码:6200000065