网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图   


甘  肃  省  农  牧  厅


甘农牧函〔2018〕94号


甘肃省农牧厅关于推荐全省12316工作
成绩突出的集体和个人的通知


各市(州)、县(市、区)农牧(农业、农林、畜牧、农机)局(委), 厅机关有关处室、厅属有关单位,12316合作单位:
    2018年是认真贯彻落实党的十九大精神的开局之年,我省12316迎来十周年。十年来,全省各级农业系统、各有关部门的12316工作者深入贯彻党中央和省委省政府的各项决策部署,为12316发展尽责尽力,在不同岗位上做出了成绩与贡献,涌现出一大批先进典型。为进一步调动做好12316工作的积极性、主动性和创造性,更好地助力乡村振兴战略,打好精准脱贫攻坚战,根据《甘肃省农牧厅办公室关于组织开展甘肃12316十周年系列活动的通知》精神,决定在全省范围内通报表扬一批12316工作成绩突出的集体和个人。现将有关事项通知如下。
    一、推荐范围和名额
    (一)推荐范围
    1.集体推荐范围:全省农牧系统、12316合作单位、其他有关开展12316工作的单位。
    2.个人推荐范围:全省农牧系统、12316合作单位、其他有关开展12316工作的单位的工作人员。
    (二)推荐名额
    全省12316工作成绩突出的集体70个、个人 200名。
    二、推荐条件
    (一)全省12316工作成绩突出的集体评选条件。领导重视,思路清晰,组织有力。能够结合自身实际,采取各种行之有效的办法和形式,积极有效开展12316相关工作,成效显著。
    (二)全省12316工作成绩突出的个人评选条件。政治立场坚定,思想作风正派,坚持为民、务实、清廉,恪守职业道德规范,顾全大局,热爱12316工作,成绩突出,效果显著,群众认可度高。有较强的事业心和责任感,忠于职守、爱岗敬业、乐于奉献、热情服务、业务素质好,为12316事业发展做出突出贡献。 
    三、推荐程序
    1.各市(州)农业主管部门依据全省12316工作集体和个人表扬名额分配,组织所属县区农业部门开展推荐工作。成绩突出的集体由各市(州)农业行政主管部门根据各县(区、市)开展12316工作实际情况进行遴选、推荐;市(州)、县(区)12316工作成绩突出的个人由所在单位推荐,经同级农业行政主管部门审核盖章后上报。 
    2.厅属相关单位和12316合作单位推荐集体经省厅研究确定后直接填写《全省12316工作成绩突出的集体审批表》,个人由所在单位推荐上报。
    3.12316优秀专家评选主要依据日常工作,注重实际解决问题能力,参考网络投票(登录甘肃农业信息网、甘肃12316网站,或关注甘肃农牧厅微信、甘肃12316微信进行投票,活动将于4月1日早上9:00开始,4月10日21:00结束)和回访满意度调查开展。十佳专家在优秀专家基础上产生。
    四、推荐要求
    (一)严格推荐程序。推荐评选工作要自下而上,坚持公开、公正、公平的原则,严格履行规定程序,充分发扬民主,接受群众监督,做到群众公认。被推荐集体和个人要认真填写相应审批表(请在甘肃农业信息网“通知公告”上下载)。推荐材料一式三份,经审核盖章后,由市(州)农业主管部门统一于2018年5月15日前报省农业信息中心,同时报电子版,逾期不报者视为自动放弃。 
    (二)坚持评选标准。坚持以政治表现、工作业绩和贡献大小作为衡量标准,好中选优,确保先进性、典型性和代表性。 
    (三)严肃工作纪律。严格按照评选条件和程序进行推荐评选,严肃评选纪律,认真处理群众举报,杜绝暗箱操作。未严格按照评选条件和程序推荐的人选,经查实后,撤销其评选资格,取消相应名额;对于在推荐评选工作中有严重失职渎职或弄虚作假、借机谋利、收受贿赂等违法违纪行为的人员,按照有关规定予以处理。 
    联 系 人:张宝云  杨 楠
    联系电话:0931-8179243
    电子邮箱:842558541@qq.com
    通信地址:兰州市平凉路106号
    邮政编码:730000

    附件:1.全省12316工作成绩突出的集体和个人名额分配表
         2.全省12316工作成绩突出的集体审批表
         3.全省12316工作成绩突出的个人审批表

甘肃省农牧厅
2018年3月26日



主办:甘肃省农牧厅 承办:甘肃省农业信息中心 版权所有:甘肃省农业信息中心 建议浏览器版本:IE9.0

地址:兰州市城关区平凉路106号 邮编:730000 电话:0931-8179238 (信息采编) 0931-8179239 (网络管理)

陇ICP备05003401号
网站标识码:6200000065