网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图   


甘   肃   省   农   牧   厅



甘肃省农牧厅关于组织填报全省六大特

产业分年度分产业到户扶贫资金

需求测算表的紧急通知

 

各市州、农牧(农业、畜牧兽医)局(委):

    根据省财政厅的紧急通知,为落实全省六大特色产业精准到户目标,省农牧厅决定组织测算本行业2018-2020年到户扶贫资金需求情况。现将《全省六大特色产业分年度、分产业到户扶贫资金需求测算表》印发给你们,请立即组织所辖贫困县区农牧局(含果业部门),测算本县区通过发展牛、羊、蔬菜、马铃薯、中药材、果品等六大特色产业分年度、分产业精准到户资金需求情况,并认真填写《全省六大特色产业分年度分产业到户扶贫资金需求测算表(2018-2020年)》,由县区农牧局审核(果业部门单设的,由农牧局统一汇总)后,上报市(州)农牧局,由市州农牧局审核汇总并经主要负责人确认签字后,加盖公章于201859日中午12时前,将市州汇总表电传省农牧厅财务资产管理处,同时发送电子版到nmtcw1402@163.com

为了方便各地做好测算工作,现提出如下要求:

一、此次测算的到户扶贫资金需求情况表以2017年末各县区未脱贫的建档立卡贫困户和贫困人口为基数,包括58个集中连片特困县和17个插花型贫困县中有能力、有条件通过发展牛、羊、蔬菜、马铃薯、中药材、果品等六大特色产业,可以在2018年、2019年、2020年实现脱贫的贫困户和贫困人口。

二、各县在测算依靠发展六大特色产业脱贫的户数和人口时,需将有能力、有条件发展六大特产产业脱贫的贫困户和人口按年度(2018年、2019年、2020年)、分产业分别进行测算,每一年通过发展六大产业脱贫的户数和人口,三年合计数不能大于2017年底各县未脱贫的建档立卡贫困户数和人口。

三、每一个贫困户只能测算到一个脱贫产业上,该脱贫产业应是贫困户脱贫增收中贡献份额最大的。如牛产业、羊产业、鸡产业、蔬菜产业、果品产业(含核桃、花椒等干果)、中药材产业等,不能同时出现2个或2个以上的脱贫产业。一个贫困户主要依靠劳务收入脱贫或依靠低保兜底脱贫则不能纳入此次测算范围。如果一个贫困户既从事种养业,又有劳务输出,若种养业的收入大于劳务输出的收入,就将这户贫困户纳入产业脱贫的贫困户中进行对接;若劳务输出的收入大于种养业的收入,该贫困户就属于劳务脱贫的户,不能纳入产业脱贫的范围。一个贫困户只能分解到一个年度的某一个脱贫产业上,享受一次补助资金。

联系人:吴书亮 0931-8179135(兼传真),13679492928

附件:全省六大特色产业分年度分产业到户扶贫资金需求测算表(2018年-2020年)(请各地从“甘肃农业信息网”-“通知公告”栏内下载)

附件下载:全省六大特色产业分年度分产业到户扶贫资金需求测算表(2018年-2020年)

 

                      甘肃省农牧厅

2018年58





主办:甘肃省农牧厅 承办:甘肃省农业信息中心 版权所有:甘肃省农业信息中心 建议浏览器版本:IE9.0

地址:兰州市城关区平凉路106号 邮编:730000 电话:0931-8179238 (信息采编) 0931-8179239 (网络管理)

陇ICP备05003401号
网站标识码:6200000065