网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图   


甘肃省农牧厅文件


甘农牧财发〔2018〕73号



甘肃省农牧厅关于下达2018年第二批
农业保险任务和资金计划的通知


各市(州)、县(市、区)农牧(农业、畜牧兽医)局(委):
    为了防范自然和市场风险,保障贫困户种养收入稳定,助推全省牛、羊、菜、果、薯、药等特色产业发展,省农牧厅根据各地申报的保险计划,按照“优先保障贫困户,兼顾特色产业发展”的原则,对2018年第二批农业保险任务和资金计划进行了分解,现下达给你们,并就有关事项通知如下。
    一、尽快组织开展入户承保工作。各地接到省上计划任务后,要尽快做好保险承办机构选择、合理确定保险地域和入户签单承保等工作,保障农业保险工作尽快落地生效。在实际承保中,在优先保障贫困户的前提下,各保险品种的任务计划数可以在贫困户和非贫困户之间互相调剂使用。
    二、认真落实“一户一保”工作要求。各地要吃透《甘肃省2018-2020年农业保险助推脱贫攻坚实施方案》政策内涵,认真开展贫困户种养产业综合保险工作,督促保险承办机构切实做到“以户为单位”出具保单,落实“一户一单、一户一保、一户一赔”工作要求,保障将贫困户种养特色产业全部纳入保险范围。
    三、做好进展情况通报和年底总结工作。督促保险承办机构加强基层保险服务体系建设,建立健全工作台账管理和公示公开制度,切实做到“五公开、三到户”。及时跟进本区域内农业保险工作的推进情况,会同财政、发改(物价)等有关部门及时研究解决工作推进中存在的问题。定期报送工作情况,市(州)、县(区)要于每月5日前逐级上报本地区农业保险承保和理赔情况,年底12月10日前由市(州)汇总所辖县(区)工作情况后向省农牧厅上报本年度本地区农业保险工作总结。

    附件:1.全省2018年第二批农业保险省级财政补贴品种一览表
          2.全省2018年第二批农业保险省级财政补贴品种任务计划表
          3.全省2018年“一县一(多)品”报备品种任务计划表
          4.全省2018年第二批农业保险省级财政补贴品种和“一县一(多)品”报备品种资金计划表


           甘肃省农牧厅

2018年8月23日



  抄送:省财政厅、甘肃保监局、省发改委等有关省级部门(单位),有关涉农保险公司。

  甘肃省农牧厅办公室    

2018年8月27日印发


共印160份

主办:甘肃省农牧厅 承办:甘肃省农业信息中心 版权所有:甘肃省农业信息中心 建议浏览器版本:IE9.0

地址:兰州市城关区平凉路106号 邮编:730000 电话:0931-8179238 (信息采编) 0931-8179239 (网络管理)

陇ICP备05003401号
网站标识码:6200000065