网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图   


甘  肃  省  农  业  农  村  厅


甘农函〔2018〕39号


甘肃省农业农村厅关于推广蓝天马铃薯
产业发展有限公司产业扶贫
“蓝天模式”的通知

各市州农牧(农业、农林、畜牧兽医、果业)局(委):
    近年来,定西市针对产业发展和产业脱贫中面临的产业链条短、龙头企业缺乏发展资金等难题,引导甘肃蓝天马铃薯产业发展有限公司延伸产业链条,探索创新发展新机制,协调金融机构支持龙头企业发展壮大,在推动产业扶贫中形成了 “蓝天模式”,为解决贫困地区产业扶贫难点问题提供了有效解决方案和借鉴经验。为宣传推广蓝天公司在产业发展中带贫助贫的成功经验和做法,发挥典型示范引领作用,根据省上领导的批示,我厅决定在全省开展甘肃蓝天公司“蓝天模式”宣传推广活动。请你们结合实际,认真学习借鉴蓝天公司在做强企业、做实合作组织,特别是在做活金融产品方面的成功经验和做法,研究“蓝天模式”在各自产业发展领域的推广方案,大力宣传“蓝天模式”,并积极在有条件的龙头企业和县区推广。通过学习宣传“蓝天模式”的成功经验和做法,引导扶持本地龙头企业和合作社等新型经营主体延伸拓展产业链条,争取金融机构提供便利便捷的金融信贷服务,健全完善与农户特别是贫困户的利益联结机制,尽快走上市场牵龙头、龙头带合作社、合作社带基地连农户一体化发展的产业扶贫路子。
    蓝天公司联系方式:
    联系人:李幸泽 董 事 长   18893236666
            李  仲 副总经理   18993222856
    地  址:定西市安定区巉口镇

    附件:创新金融支农模式 助推产业精准扶贫(甘肃蓝天马铃薯产业发展有限公司“蓝天模式”简介)


                          甘肃省农业农村厅
                           2018年12月3日

抄送:甘肃蓝天马铃薯产业发展有限公司。
主办:甘肃省农业农村厅 承办:甘肃省农业信息中心 版权所有:甘肃省农业信息中心 建议浏览器版本:IE9.0

地址:兰州市城关区平凉路106号 邮编:730000 电话:0931-8179238 (信息采编) 0931-8179239 (网络管理)

陇ICP备05003401号
网站标识码:6200000065