网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图   


甘肃省农业农村厅文件


甘农发〔2018〕15号




甘肃省农业农村厅关于配合做好2018年度
全省贫困县产业扶贫重点工作任务完成情况
督导检查(第六轮督导)工作的通知



有关市(州)、75个贫困县(市、区)农牧(农业、农林)局(委):
    为全面了解2018年贫困县(市、区)产业扶贫重点工作任务完成情况,量化评价各贫困县(市、区)产业扶贫工作成效,进一步压紧压实各地党委政府产业扶贫主体责任和农牧部门专责责任,推动产业扶贫责任落实、政策落实和重点工作落实,省农业农村厅党组决定,组织全厅58个贫困县包抓督导工作队开展第六轮督导工作,对75个贫困县2018年产业扶贫重点工作任务完成情况进行督导检查,并量化评分。为做好督导工作,省厅研究制定了《2018年度全省贫困县产业扶贫重点工作任务完成情况督导检查(第六轮督导)工作方案》(以下简称“《工作方案》”),请按照《工作方案》要求,抓紧做好相关准备,并积极配合做好督导检查工作。
    一是高度重视,充分认识督导检查的重要性。督导检查是省委省政府有关产业扶贫系列决策部署贯彻落实的重要推动力,是推动产业扶贫重点工作任务落到实处的重要手段,也是检验任务落实、评价工作成效的有效举措。各贫困县(市、区)要高度重视,提高政治站位,充分认识做好督导检查工作,对于推动工作落实、提高产业扶贫成效的重要意义。
    二是对照检查,认真做好督导检查准备工作。各贫困县(市、区)农牧部门要根据2018年度产业扶贫重点工作任务,对照《工作方案》要求,对今年产业扶贫重点工作任务落实情况进行自查自评,按期完成县级自评报告(包括产业扶贫基本情况、量化指标完成及评分、工作成效、存在问题及意见建议),及早将督导检查所需的相关重要资料,分门别类整理,并装订成册,便于督导组查阅。
    三是全力配合,确保督导检查工作顺利开展。各贫困县(市、区)要积极主动配合,及时提供相关资料,并对提供数据和资料的真实性、有效性负责,按督导组随机抽取的样本,合理安排督查线路,严禁发生干扰阻扰、弄虚作假的行为。要全力配合督导组做好督导检查工作,确保督导工作顺利开展。


附件:《2018年度全省贫困县产业扶贫重点工作任务完成情况督导检查(第六轮督导)工作方案》



甘肃省农业农村厅


2018年11月26日







抄送:厅领导,厅58个贫困县包抓督导工作队。

甘肃省农业农村厅办公室    

2018年11月28日印发


共印180份

主办:甘肃省农业农村厅 承办:甘肃省农业信息中心 版权所有:甘肃省农业信息中心 建议浏览器版本:IE9.0

地址:兰州市城关区平凉路106号 邮编:730000 电话:0931-8179238 (信息采编) 0931-8179239 (网络管理)

陇ICP备05003401号
网站标识码:6200000065